RSS Feed

Заключение

В современных условиях постоянными спутниками нашей жизни стали перегрузки, физическое и психическое перенапряжение. В обыденной речи их часто называют стрессами. И поэтому очень важно правильно спланировать свое личное время[7, с 50].

Важно постоянно помнить, что главная цель планирования – конкретный результат . Поэтому должен вестись постоянный контроль итогов и результатов планирования как по срокам , так и по качеству.

Основной целью планирования является обеспечение рационального использования личного времени. Установлено, что увеличение времени, затраченного на сам процесс планирования, приводит в итоге к экономии времени в целом.

Так же необходимо помнить, что организм и личность составляют единство: компоненты личности, такие, как темперамент, способности ,характер, мотивация объединены системообразующими признаками: направленностью, активностью, саморегуляцией, эмоциональностью. И для своей самоорганизации необходимо следить за своей физической формой.

Давно и хорошо известно, что дорогу осилит только идущий, что в жизни нужно быть максимально активным, следуя той морали, которая вытекает из известной притчи о разной судьбе о двух лягушках, попавших в банку со сметаной.

Каждый человек должен стремиться, если не к полному совершенству, то хотя бы к совершенству в определенной области. Ведь человек не даром зовется венцом творения природы. Он должен быть королем, постоянно развиваться и самоорганизовываться.


Организационная социализация и ее проблематика
Организационная социализация – это процесс, в рамках которого, индивид постигает ценности, раскрывает способности, формирует требуемое поведение и социально-культурный кругозор, важные для приобретения веса в организации и участия в ней в качестве полноправного ее члена. В целом процессы социализации направлены на сочетание интересов и ...

Понятие нервно-психической устойчивости
Эмоциональная устойчивость в понятии "нервно-психическая устойчивость", в зависимости от авторов, включаются различные эмоциональные феномены, на что указывают Л.М. Аболин, М.И. Дьяченко и В.А. Пономаренко и др. Так некоторые авторы рассматривают нервно-психическую устойчивость как "устойчивость эмоций", а не функцио ...

Релаксационные упражнения
Большинство из нас уже настолько привыкло к душевному и мышечному напряжению, что воспринимают его как естественное состояние, даже не осознавая, насколько это вредно. Следует четко уяснить, что освоив релаксацию, можно научиться это напряжение регулировать, приостанавливать и расслабляться по собственной воле, по своему желанию. Итак, ...